【アレンジ料理】残ったカレーでできちゃうカレーリメイクレシピまとめ集!
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残ったカレーでカレーチーズ鍋
材料
残ったカレーおたま6杯
水300cc
コンソメ1~2個
鶏もも肉1枚
ウィンナー2袋
じゃがいも2~3個
玉ねぎ1/2〜1個
大根10cm
キャベツ4枚
うどん適量
ごはん(〆用)
適量チーズ適量
作り方
1
鍋に残ったカレーと水とコンソメを入れ温める。
2
お好みの野菜を食べやすい大きさに切る。
鶏肉は一口大に切る。
3
1に2の具材を入れて煮込む。
4
野菜が柔らかく煮えたらお好みでうどんを入れて少し煮たら出来上がり❗
5
仕上げにお好みでとろけるチーズをトッピング。
〆はごはんとチーズを入れて煮込めばカレーリゾットに。
焼きカレードリア
材料
カレーの残りorレトルトカレーお玉2杯くらい
ご飯1膳
溶けるチーズ適宜
作り方
1
グラタン皿にご飯を盛り付け、カレーを混ぜる。
2
平らにしたら、更にお玉1杯くらいカレーをかける。たっぷり目が美味しい。カレーもご飯も冷めている場合は、ここでレンジ加熱。
3
とろけるチーズをかける。今回はとろけるスライスチーズを切り載せてみました。
オーブントースターで、焦げ目がつくまで焼く。
4
有れば、パセリか大葉を刻んで彩りに。
カレーコロッケ
材料
残りカレー茶碗3杯
残りご飯茶碗1杯
小麦粉1/2カップくらい
パン粉適量
作り方
1
カレーの具をフォークで少し潰してから小麦粉をいれて、ダマにならないようによく混ぜて、粘り気を出す
2
温めた残りご飯を1に入れてまんべんなく混ぜる
3
バットにパン粉を引いたら、大きめのスプーンで2をすくってバットの上でパン粉をかけながら小さめのコロッケを形成する
4
余分なパン粉をを少し落として、180度に熱した油で揚げる
5
色を見て、ひっくり返しながらきつね色になったら、油から上げる
カレーうどん
材料 (2人分)
残り物カレー2人前
うどん2玉
うどんつゆ300cc
たまご2個
刻みネギ適量
作り方
1
うどんつゆ(袋入り)はお湯を沸かしそのまま入れて温める.濃縮のめんつゆなどは分量の水で薄めて一煮立ちさせます.
2
別の鍋でカレーを温めます.または,電子レンジでチン!
3
鍋にお湯を沸かしてうどんを湯がき,器に入れます.
4
うどんつゆをいれて,その上に温めたカレーをかけます.
5
たっぷりネギをのせて真ん中にくぼみを作り,たまごの黄身を乗せれば出来上がり!